?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как всё интересно вокруг Почты России, оказывается.
"Буча" началась примерно в середине марта. С одной стороны - у людей реально стали сдавать нервы, т.к. работа ПР после Нового года становится только хуже. Посылки из зарубежных интернет-магазинов ждут свою очередь, чтобы пройти таможню, по несколько месяцев. Все ждали, что к марту проблема потихоньку рассосется, как это было в прошлом году. Однако, всё становится только хуже. Отсюда, с одной стороны имеет массовое недовольство граждан. С другой стороны имеем вот это: "Гендиректор ФГУП «Почта России» Александр Киселев в ближайшее время может покинуть свой пост. Главный кандидат на пост главы почтового ведомства — бывший гендиректор сотового оператора «Tele2» Дмитрий Страшнов.
— Эту кандидатуру рекомендовал премьер-министру Дмитрию Медведеву министр связи Николай Никифоров, — сообщил источник в правительстве и подтвердил осведомленный представитель министерства. В качестве обоснования смены гендиректора министр связи указал «неприемлемую ситуацию», сложившуюся в почтовом ведомстве, несмотря на наличие развитой инфраструктуры."
(это новость от середины марта). А сегодня в новостях видим, что "банк ВТБ приобрел 100% акций оператора мобильной связи Tele2". Интересно, да? ;)
А между тем, руководство ПР попыталось отбрыкнуться. Скажем так, весьма неловко: "ФГУП "Почта России" готовит заявление в управление "К" МВД с просьбой расследовать массовую отправку жалоб на предприятие в адрес Роскомнадзора.
Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", - говорится в заявлении "Почты".
ФГУП не исключает, что рассылка связана "с предстоящим принятием стратегических решений по реформированию почтовой отрасли".
"Почта" сообщила, что "злоумышленники" создали блог в ЖЖ, разместив в нем образец жалобы на предприятия. Однако представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения. Организаторы акции "попросту дезинформировали граждан, направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы", говорится в сообщении "Почты".

Т.ч. ждем в ближайшие часы "правильного" шаблона обращения в Роскомнадзор и второй волны жалоб. Борьба продолжается.

Вот такая, блин, конспирология. И если мне кто-нибудь начнет втирать про "стихийное" недовольство россиянами скоростью доставки почты, то три раза "ХА" на вашу доверчивость. "Легким движением руки" наши очень самостоятельные, очень либеральные, шибко грамотные и столь же умные блогеры и прочие активисты вписываются в аппаратно-коммерческие разборки совершенно легко и непринужденно. И большинство даже не подозревает, что их "слегка использовали".
С другой стороны, если ПР слегка потрясут и заставят работать, буду только рад.
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/484210.html)

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
_s_h_e_n_
28 мар, 2013 09:46 (UTC)
Саша, ничего не понимаю в тайных подспудных политических течениях, но что ПР работает просто АДСКИ ПЛОХО - сама сталкиваюсь регулярно. На прошлой неделе потратила в общей сложности 7 (семь!) часов на то, чтобы получить банальный перевод в одну тысячу, раньше это занимало от силы 15 минут, и то, если вдруг несколько человек разом пришли.

Сейчас нам говорят, что а) работать некому; б) сломались все кассовые аппараты, а новых не покупают; и - самое интересное - в) ПР скупили на корню москвичи (абстрактно так, без конкретики), и теперь им глубоко поровну, что тут у нас в почтовых отделениях творится.
Таких убойных очередей я не видела с начала девяностых, когда все с полок исчезало и за всем охотились... Люди стоят-сидят часами, от духоты плохо делается. В будни работающему человеку даже смысла нет заходить - за два часа не отстоишь к окошечку, уйдешь ни с чем (я два раза так стояла за переводом), и только в субботу, потратив большую часть выходного, можно что-то сделать...
Кто-то делит ресурсы, а страдают, как всегда, люди...

Больную тему ты затронул. Я давно уже хочу куда-нибудь написать об этом беспределе, вот только не знаю, кому-куда...
graf_mur
28 мар, 2013 10:41 (UTC)
Вот ты видишь такую картинку в ближайшем почтовом отделении, а что творится в терминалах, где все эти почтовые отправления месяцами лежат, ожидая, когда до них руки дойдут. А руки не доходят нигде, патамучта "эффективные менеджеры" предпочитают рядовым почтовым работникам платить жалкие копейки - в результате недобор персонала в городах катастрофический, и не занимаются разгребанием завалов с международными посылками. В том году вроде как "отскочили", за три месяца разгребли новогоднюю почту, и успокоились. А нынешний новогодний вал, похоже, окончательно подкосил работу почты.
Впрочем, кто-нибудь назовет мне отрасль, в которой налажена нормальная работа. Куда не кинь - везде клин. Образование, медицина, энергетика, связь, транспорт, строительство... список можно продолжать и везде становится только хуже.
12_natali
28 мар, 2013 10:54 (UTC)
можно улыбнуться? и ХТО эту власть выбирал?
graf_mur
28 мар, 2013 12:03 (UTC)
А, т.е. развал пошел с последних выборов, 2012 года? Раньше-то у нас всё хорошо было, как на Украине при Ющенке. Ну да. Это же Путин с единороссами эти экономические схемы внедряют начиная с 90-ых годов. Как только младенцами позавтракали и кровью невинно загубленных либералов запили, так сразу и начали почту разваливать...
Загляните в Википедию, Казьмин Андрей Ильич - очень характерная для нынешних времен биография. А вот снимать его нужно было раньше, тут нынешняя власть, безусловно, виновата.
12_natali
28 мар, 2013 13:03 (UTC)
это всё мы уже проходили :) не будем начинать сначала, просто один из нас так ратовал за "сильную руку" :) а теперь почему-то недоволен...
graf_mur
28 мар, 2013 13:34 (UTC)
Ну да, с точки зрения "прогрессивной украинской общественности" "президент Прохоров" был бы куда как приятнее. Такая душка, а уж затейник какой - вон сколько "ё-продуктов" навыдумывал - и ё-мобиль, ё-полисы, ё-вклады, а теперь еще и ё-самолет. Вот только в лучшем случае, всё это существует только в опытных образцах, а от первоначально заявленных параметров и компонентов остаются только рожки и ножки, заменяемые стандартным импортным ширпотребом.
И таки да, я продолжаю ратовать за "сильную руки",иначе, - роль вечно догоняющих в клубах чужой пыли, о чем так поэтично поведал, не подумавши, наш премьер Альтернативный вариант мы сейчас наблюдаем на Украине. Что сказать? "ПрЭлестно, просто прЭлестно"...
12_natali
28 мар, 2013 15:02 (UTC)
ага, значит, считаете - "сильная рука" еще не всё удушила, ну, что ж, время у неё еще есть :)

а мы тут с утра смеялись - Украина нашла нефть в Антарктиде!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )