?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сериал: продлен на второй сезон
страна: Великобритания, Ирландия
режиссер: Энди Уилсон, Том Шенклэнд, Колм МакКарти

События данного сериала разворачиваются в Лондоне 1889 года, сразу после громких убийств, совершенных Джеком Потрошителем. Команда детективов расследует преступления, попутно стараясь успокоить панику среди жителей Ист-Энда.


Ripper Street (2012)

"Уже с первой серии вы оказываетесь погружены в вязкую, мрачную атмосферу Лондона последнего десятилетия позапрошлого века. Вы с удивлением узнаёте, что всего 120 лет назад британская полиция была не всесильной уважаемой организацией, а только билась за своё «место под солнцем».
Сериал великолепно снят, актёры органичны в своих ролях, а сценаристы не допускают фальши."
(кинопоиск)

Крепко  сколоченный полицейский сериал. С сюжетом проблем нет, с динамикой тоже, хотя местами встречаются небольшие "провисы" и излишний психологизм, более свойственный американскому кино. Совершенно шикарно изображен "старый Лондон", отнюдь не глянцевый, с узкими улочками, грязью на улица и весьма "пасмурными" персонажами. Очень много исторических деталей и деталек, совершенно неизвестных или малоизвестных. Уже с этой точки зрения смотреть сериал любопытно. Отличная актерская работа добавляет удовольствие от просмотра.
Без ляпов не обошлось, но тут "косяк", скорее, наших переводчиков. Назвать царскую "охранку" "Охраной" можно, только совершенно не интересуясь историей. Но многие ли зрители этого сериала обратили внимание на такую мелочь? Впрочем, вся серия, посвященная отлову "агента Охраны" изрядно отдает развесистой клюквой, но когда это мешало смотреть хорошее кино? ;)

Следующий сезон обещают в 2014 году
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/485355.html)

Метки: