?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Тут внезапно выяснилось, что мой рецепт приготовления шашлыка малоизвестен и не распространен в ширнармассах. Чтож, попробую исправить ситуацию.
Мясо - свинина, в других вариантах не пробовал.
Минералка (для смягчения мяса) и красное вино (портвейн) - примерно в равных пропорциях, в количестве, достаточном для пропитывания нарезанных кусков мяса, но без излишеств. Основное аромат дает вино, поэтому подбор сорта и количество будут определять вкус мяса.
Оливковое масло - колпачок от бутылки примерно на 1,5-2 кг (т.е. примерно как если делать салат). Вносит свою ноту.
Лук, соль, перец на собственное усмотрение. Из приправ еще добавляю сумах (дает кислинку) и сухую аджику (та, что продается на рынках, красная такая).
В принципе, мясо замариновывается быстро - час-два, вполне достаточно.
Шашлык получается мягким и ароматным.

шашлык

Метки:

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
n_valinija
24 янв, 2016 15:54 (UTC)
Александр, оказывается и воскресенье праздничный день ) поздравляю с днём рождения!
морозно, метельно на улице, а на душе пусть будет радость от общения с друзьями, от новых строк, от новых встреч, от улыбок родных!
graf_mur
24 янв, 2016 19:29 (UTC)
Спасибо, Валентина! :)
lenesyan
24 янв, 2016 20:19 (UTC)
Что б тебе жизнь шашлычком была! С днем!
graf_mur
24 янв, 2016 21:19 (UTC)
Да будет так! :)
beatrisa28
26 янв, 2016 16:31 (UTC)
С днём рождения, граф!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )