Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

На тему газа

Самые вменяемые разъяснения по поводу "газовой войны-2009" нашел у Анатолия Вассермана (awas1952 )

Комментарии: либерала и к либералу

Теперь меня забанил ещё и v_milov

Идя навстречу пожеланиям широких масс трудящихся


Разъяснения сугубо пророссийские, т.ч. украинским патриотам явно не понравятся (российским либералам тоже)
. Кому хочется поспорить - спорьте с Анатолием. Лично у меня особых вопросов после прочтения не возникло. В голове всё уложилось, все остальные новости теперь прекрасно дополняю картину.

UPD: Не хотел же больше касаться этой темы, но украинский официоз зажигает так, что Петросян со своим "Кривым зеркалом" обзавидуется.

Российская сказочка про белого газового бычка - ну тут просто жесть

Россия заставила Европу пилить дрова - а здесь замечательное интервью Посла Украины при ЕС Андрея Веселовского. Я понимаю, человек на службе, но почти в каждом абзаце "перловка" насыпана!

Не могу не процитировать:
"...две компании – “Нафтогаз Украины” и “Газпром” – должны заключить Временное техническое соглашение о прокачке природного газа через территорию Украины. При этом в письме содержатся конкретные технические элементы относительно того, как обеспечить снабжение. <...>
В нем названы основные элементы того, что Украина предлагает: как действовать, каким будет соглашение, параметры соглашения, а также его проект. В действительности ничего нового и чрезвычайно сложного в том соглашении нет. Это фактически, я бы сказал, повторная легализация тех технических схем газоснабжения, которые существуют десятилетиями между Украиной и Россией, и благодаря которым газ проходит из Российской Федерации через Украину в ЕС. Никакой политической или финансовой составляющей. Но поскольку Россия в одностороннем порядке отказалась от этой нормальной системы, то сейчас мы предлагаем ее срочно возобновить, чтобы не заморозить Европу. И хотелось бы, чтобы такой пример хорошей дружеской подачи нашего министра немножко разбудил наших коллег в России, чтобы они поняли, что нельзя уж так вредить странам ЕС и их населению."


В принципе, даже объяснять ничего не надо. Газпром опять должен гнать газ в трубу, Украина будет фильтровать потоки, что себе, а что в Европу, а с "финансовой составляющей" будем разбираться потом. Европа дружно хлопает в ладоши, все довольны. А долги украинское руководство по-гусарски прощает :-)))

А если серьезно, то замечаю за последние пару-тройку дней противонаправленные тенденции: если в России СМИ уже сбавили обороты и потихоньку отходят от пиара в сторону чистой информации, то на Украине просто информационная истерия наблюдается.
Если во время Олимпийской войны УНИАН старался давать объективную, сухую информацию, то теперь Геббельс должен локти грызть от зависти, видя такой напор. оно и понятно, просвета впереди не видно, всё только хуже. Да еще и кризис этот экономический совершенно некстати...

Tags: политика - общество, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments