Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:
  • Music:

Субъективное сравнение стереоколонок JetBalance JB-381 и Microlab Solo 1

Сегодня попробовали сравнить JB-381 и Соло-1 (Свен 678 брать не стали - и так все понятно) .
Звуковуха - бортовая Nvidia; JB-381 (3-я модификация); Соло-1 (2 года эксплуатации). Регуляторы тембров на максимум, громкость - 50% на колонках и 90% с компа.
Для сравнения использовались: сборник "Романтическая коллекция" (Richard Nelson - Lonesome town, Joe Dassin - A toi, Black - Wonderful life, Scorpions - Still loving you, The Doors - Spanish Caravan, The Beatles - Yesterday - Mp3 320 kbps), несколько мелодий Keiko Matsui (Mp3 192), несколько композиций MondoBEAT (Mp3 256), что-то из отечественной попсы (не знаю что, но качество высокое). Прослушивали чисто субъективно - играет JB, быстро переключаемся на Соло. Слушали в три головы и, соответственно, в шесть ушей. Вывод однозначный - Солы сливают по всем параметрам.  У JB наблюдается четкое разделение инструментов, создается впечатление объемного звучания, верхи, середина и низы играются чисто, без "ваты". При переходе на Соло создается впечатление, что вместо нормальной чистой и качественной записи подсунули кассету. Звук кажется плоским, пропадает инструментальное разделение, СЧ какие-то блеклые, низы нечеткие, ВЧ близко к JB, но все равно не дотягивает.
Что удивительно, но Keiko Matsui звучала примерно одинаково. Может быть виноват относительно низкий битрейт записи, может быть то, что композиции не насыщены инструментами. Неожиданно для меня было и то, что низы у JB громче и четче чем у Соло, а верхи достаточно близки. Вроде как считается, что все должно быть наоборот. Хотя надо отметить, что ВЧ звучит не одинаково. Особенно заметно было на попсе - "цикание" было совершенно разное. У Соло оно четкое, но какое-то приглушенное. Ну и при одинаковом выходе со звуковухи JB немного громче (или такое впечатление создается из-за отсутствия "ваты"?). Не ожидал, что разница в звуке будет столь ощутима, т.к. Соло-1 с удовольствием слушал раньше и считал что звук у них очень даже душевный.
Tags: hard (железо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments