Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Мегаполис - Супертанго (2010)

 Когда-то давно, в 90-ые, с "Мегаполисом" у меня не срослось, наверное, не совпадали по фазе. Так интерес больше и не возникал, пока не увидел клип с главной песни нового альбома "Супертанго". Клип как клип - добротный, недорогой, неброский. Но сама песня запомнилась, а когда появился альбом, то скачал незамедлительно.
Альбом, безусловно, хорош. Особенно по нынешним, "безрыбным" временам. Тугой гитарный звук, частенько отодвигающийся на задний план, балладные тексты, хорошая концепция и конструкция всего альбома. От абсолютно балладного начала, с прямым посылом к серебряному веку русской поэзии в "Марии Египетской", к почти медитативной середине и неспешное возвращение к жизни (такой же неспешной и вдумчивой) в "Тихом гимне". Приятно, что наша рок-сцена способна выдавать такие целостные вещи - без надрыва, политиканства, суеты и сиюминутности. 43 минуты, чтобы проникнуться и задуматься.

Единственно, что так и осталось для меня загадкой: почему "Супертанго"? Ни одного аккорда, ни одной ассоциации с замечательным танцем и музыкальным направлением я не заметил.
С другой стороны, "Супербаллада" - не лучшее название для такого замечательного альбома....



За всё спасибо golda 

Скачать Mp3 256 
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments