Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

китайский подход?

 Вечером малознакомые ребята приволокли новенький ноут (ОБС работает, фигли). Emachines D440,  бренд для бедных от ACER. Машинка "голая" - винт разбит на два равных раздела, один - Ext3, другой - FAT32. Ну, чтобы никому не обидно было. Какой-то диск в придачу (ребята сказали что ничего полезного, как то "дрова" или инсталяшка ОС, там нет, сам не проверял). Проблема была в том, что при установке, WinXP sp3 образца 2008 года выпадала в даун (то бишь "синий экран"), не обнаружив знакомого железа.
Время позднее, особого желания возится уже не было, поэтому быстренько переформатировал винт (по просьбе "трудящихся") и установил Win7. Пока шла установка, решил подстраховаться и поискать драйвера под сие творение китайской инженерной мысли. Что интересно, на сайте Acer'a ничего такого не обнаружилось. Вышел на русский сайт, нашел "дровишки" под эту модель и ажно растерялся - два драйвера блютуз, два драйвера вайфай, три (!) драйвера тачпада. Все под разных производителей, все "весят" весьма душевно - 60-70 Мб каждый + LAN, звук, видео по 100 с лишним "метров"! Вот кто мне объяснит, нафига всё это добро для одной модели ноутбука?!
...
А качать я их не стал. Пока искал в тырнете, пока пытался скачать реалтековские звуковые, Win7 благополучно установился и опознал почти всё, кроме LAN и "вафли". В свежем паке SamDrivers обнаружилось всё недостающее, а также и кое-что более свежее (заодно и возможности пака проверил). Дальше всё было делом техники.

Но вопрос "а нафига несколько вариантов драйверов?" озадачивает до сих пор.

------------
(а машинка так ничего, "рабочая лошадка", хотя экранчик можно было и побольше)
Tags: hard (железо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments