Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

и это всё о нем...

***
До чего же юзверь обыкновенный домашний любит захламлять систему! Особенно если этот юзверь - юная дева старшего школьного возраста с претензиями на компьютерную продвинутость.
Я могу понять, что чистка автозагрузки - дело для многих загадочное, сродни шаманству. Но зачем, объясните мне, одновременно в автозагрузке держать Mail Agent, ICQ, QIP, приблуду ВКонтакта и еще что-нибудь на эту тему? Зачем два-три "качалки" там же, если скачивать умеем только браузером? Зачем неактивированный лицензионный Касперский, который давно уже "забил" на работу?
Про бардак на диске С: лучше и не упоминать - папки, файлы, обрывки удачных и неудачных установок, сейвы удаленных игрушек, непонятно чьи логи, давно уже забытые инсталяшки, целиком или частями... И две главных "помойки" - Program Files и Рабочий Стол. Найдется всё! Вот если бы еще умела пользоваться поиском...


 
***
Звонит один из знакомых очумельцев:
- Я поставил одну очень популярную утилиту, она мне посоветовала закрыть доступ к диску С: от хакеров. Я теперь диск С: вообще не вижу, программы не загружаются.
- Что за утилита?
- Не помню, но она очень популярная, ею все пользуются.

Ага, вот он я, ясновидящий и  спаситель в одном флаконе. Щас, всё бросил и начал прямо по телефону лечить. Ну чего, действительно, дело -то плевое :-)
 
Tags: soft (софт), мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments