Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:
  • Music:

Оборотни (Волчья стая) \ Jin Roh (2000)

Жанр: драма, триллер, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 98 мин.
Режиссёр: Окиура Хироюки
Автор оригинала: Осии Мамору

На одном из заданий спецназовец Фусэ из элитного "Бронеотряда Церберы" невольно становится причиной гибели юной террористки. Девушка взрывает себя у него на глазах. А вскоре он, казалось бы, случайно знакомится с её старшей сестрой, и у них начинается роман... Роман, похожий на страшную сказку о Красной Шапочке, старинную книгу с которой дарит Фусе его новая подруга. И с каждой прочитанной страницей мир вокруг них начинает меняться и рушиться. Водоворот событий - обман и неотличимая от обмана правда, предательство и политические интриги, сны и галлюцинации, хищники и жертвы - все вместе выплескивается в трагический финал, лишний раз доказывающий, что наиболее опасное из всех животных - человек.

"Как известно, фильмы Осии всегда отличаются особой мрачностью и унылостью, а порой и вовсе вселяют чувство безысходности. От «Оборотней», снятых по задумке Осии, трудно было ожидать чего-то другого. Львиная доля событий тут происходит либо во время заката, либо ночью. Фильм начинается в канализации, там же он и заканчивается. И если в начале главный герой не может нажать на курок, чтобы убить молодую девушку, то в конце фильма такая же молодая девушка все-таки умирает от пули. Красные глаза спецназа, улетающий в небеса шарик и ужасающая маморовская переделка сказки «Красная шапочка» сделали фильм настолько темным и реальным, что фраза Окиуры: «Мне нравятся темные истории», — воспринимается, по меньшей мере, как издевка."

(world-art)

===============
Жесткая и жестокая вещь. Даже не могу сказать, что это аниме. Полноценный качественный фильм, только рисованный. Драма о террористах, спецслужбах, интригах, долге, но в первую очередь, о человеческих взаимоотношениях. Сквозь всю эту историю рефреном проходит сказка про Красную Шапочку, не менее чудовищная, чем сюжетная линия фильма.
Серо-коричневые тона, дождь, холод - атмосфера фильма. Несколько раз ловил себя на мысли, что черт побери, вот здесь сыграно просто отлично, а вот этот момент показан просто шикарно, совершенно забывая об анимационности фильма.
Кино не для того чтобы "посмотреть и отвлечься", а "посмотреть и не забыть".
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments