Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Categories:
  • Music:

Константин Коровьев вспоминает...

 В книге её создатели - И.С. Зильберштейн (1905-1988) и В.А. Самков (1924-1983), собрали литературное наследие выдающегося русского художника Константина Алексеевича Коровина. Здесь воспоминания о жизни, современниках (в частности о Чехове, Шаляпине, Саврасове, Врубеле, Левитане), очерки о путешествиях.
Москва, "Изобразительное искуство", 1990, 910 страниц

"...Кроме трех <...> мемуарных записей («Моя жизнь», «Записи о ранних годах жизни...», «Врубель»), которые публикуются по рукописям, остальные литературные произведения Коровина, вошедшие в настоящее издание, даются по текстам, отысканным в периодической печати, преимущественно зарубежной (в основном они взяты из газеты «Возрождение»), Исключение составляют первые две части воспоминаний о Серове, которые извлечены из дореволюционных газет «Русские ведомости» и «Русское слово»; третья часть воспоминаний о Левитане, напечатанная в московском журнале «Заря» в 1914 году; очерк «Из моих встреч с А.П. Чеховым», появившийся в еженедельнике «Россия и славянство» в 1929 году; воспоминания «Репин, Врубель и Серов» и «Московская канитель», опубликованные в журнале «Иллюстрированная Россия» в 1931 и 1934 годах; мемуарные записи «Шаляпин. Встречи и совместная жизнь», вышедшие отдельным изданием в Париже в 1939 году." (из вступительной статьи)

В сетевых библиотеках книги нет. Нашел на одной авторской страничке, где можно скачать в DOC.
Конвертировал в fb2 с помощью утилиты doc2fb, т.ч. не обессудьте за качество (проверено, в e-book'e открывается и читается, сноски работают). Скачать fb2

Если не поленюсь, когда-нибудь положу во Flibusta.net. Когда настроение будет...
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment