Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

"Как европейцы"

Как же надоела обоюдная крысиная возня под названием "российско-эстонские отношения". Вчера с утра все уши по "Маяку" прожужали, что эстонские журналисты звонили кому-то из представителей российского футбольного сообщества с настойчивым предупреждением, что если рашен-болельщик будет хулиганить, то в Европу его больше не пустят. А наши такие все белые и пушистые: "да мы только кофе попить, цветочки к памятнику возложить (а вдруг больше его не увидим - ясен перец, когда мы еще с Эстонией в одну отборочную группу попадем), матч посмотреть и домой. А надо было просто послать подальше и проследить, чтобы не возвращались, пока не дойдут до указанного места.
Ну ладно у  "горячих парней" бзик на российской почве, но наши то зачем на все это клюют? Какое собачье дело эстонским писакам до поведения наших горе-болельщиков, кому жарко или холодно от такого предупреждения. Ладно бы какое-то официальное лицо погрозило пальчиком, можно бы было понять.
 Вялотекущая паранойя. Вот верно кто-то из столпов нынешнего эстонского руководства в каком-то недавнем интервью долго и упорно твердил "мы как европейцы". Вот именно "как". С надуванием щек, истеричными воплями и настойчивым продалбливанием собственной головой чужой стенки. Почему-то последнее время при упоминании об эстонской политике рисует воображение смачный образ африканского вождя во фраке на голое тело - "мы как белые".
А-ааа, ну их нафиг, дураков, пусть и дальше зарабатывают себе политический капитал.

**************************
Почему-то всю неделю в голове крутится хайку Боруко:

хочется спросить:
- Укладчица номер семь,
сладко живётся?
Tags: измышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments