Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Информационная войнушка в ЖЖ

 Однако, волна, поднятая цитатами из японских газет, поднялась нешуточная. "Прогрессивные силы" задействовали тяжелую артиллерию.
adagamov.info  разразился гневной репликой, даже не потрудившись обратиться к поисковику: "По ЖЖ распространяются взятые неизвестно откуда «заголовки японских газет» времен аварии на Чернобыле.
Для пущей убедительности явно выдуманный текст сопровождается вырезкой из японской газеты."
Комменты благополучно закрыты "от ботов", т.ч. даже интересно, мой коммент будет там показан или пойдет по разряду "боты"?
Хотя, всё лежит на поверхности:
вот первоисточник - http://www.rusichi.lact.ru/e/1221391-sergey-filonov-zagolovki-yaponskih-gazet-vo
вот перепечатка в РосБалте - http://www.rosbalt.ru/2011/03/16/829196.html
вот перепечатка в Newsland - http://newsland.ru/news/detail/id/656187/cat/42/

Как можно заметить, никаких "левых фото" нигде нет, только текст. Чтобы опровергнуть текст, нужно "всего лишь" найти архивы "Комсомольской правды" и "Собеседника" за май 1986 года. А не "препарировать" неизвестно откуда взятый скан с помощью известных переводчиков.
В результате, имеет грубую подтасовку со стороны очень известного блогера с кучей комментов сочувствующих френдов.

Вот, более грамотно написанные тексты у varfolomeev  и ruda_pani , соответственно здесь и здесь. Правда, господина Варфоломеева почему-то больше интересуют факты из личной жизни автора "первоисточника" Сергея Филонова, но тут ничего неожиданного нет - проще сразу заняться дискредитацией автора, чем тратить время на поиски реальных документов.
Т.ч. все-таки хочется дождаться от кого-нибудь ссылки на архивы КП и Собеседника за май 1986 года. Хотя что-то мне подсказывает, что написанное Филоновым более соответствует действительности, чем то, что пишут опровергатели.
Да, и не нужно пафосных речей в комментах, давайте оперировать фактами. 

(Интересно, чем это все закончится, но, то, что доверие ко всяким "правдорубам" в ЖЖ у меня окончательно за последние месяцы пропало - это точно. Т.ч. "либерасты" могут считать что акция "кровавой гэбни" по дискредитации блогеров удалась, а "путиноиды" не менее справедливо должны констатировать, что купленные "вашингтонским обкомом" провокаторы в очередной раз показали свою продажную сущность)

UPD: Мой коммент у adagamov.info  прошел, даже получил "достойный ответ":
"я в сортах говна не разбираюсь. мне прислали ссылку на пост с вырезкой из газеты, которая иллюстрирует приведенные заголовки. ничего такого, о чем говорится в этих заголовках, в вырезке нет. sapienti sat."

Т.е. adagamov.info  был использован "в темную" или он настолько наивен?

(блин, сразу и не заметил, как удачно музыка-то легла, название - просто прелесть)
Tags: политика - общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments