Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Мы идем к вам

"Б.Обама распорядился создать Агентство по предотвращению злодеяний (Atrocities prevention board), которое будет отслеживать потенциальную возможность крупных актов насилия по всему миру. По мнению главы государства, "через 66 лет после холокоста и через 17 лет после гражданской войны в Руанде в США все еще не создан механизм по предотвращению крупномасштабных преступлений и геноцида". Ответственной за невъездных иностранцев стала госсекретарь США Хиллари Клинтон, пишет газета "Коммерсантъ".

Уже составлен список из 33 стран, в которых права человека находятся в наибольшей опасности. Сложнее всего обстоят дела в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Мьянме, Пакистане, Сомали, Судане и Шри-Ланке – они объединены в "красную группу". Группа по предотвращению геноцида рекомендует оказывать на эти государства давление и отправлять туда миротворческие миссии.

В "оранжевую группу" включены еще 25 стран. Отправка армейских подразделений в государства этой группы предусматривается лишь в крайнем случае. Стоит отметить, что в этот список попали Израиль и Грузия. Официальный представитель госдепа США Марк Тонер объяснил, что инициатива Б.Обамы стала попыткой систематизировать подход к лицам, нарушающим права человека."

(источник)


США создают очередную спецслужбу с широкими полномочиями совать свой нос и применять оружие по всему миру. С учетом того, как лихо в последнее время научились подтасовывать информацию, Агентство очень скоро себя проявит.

А между тем:

"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Прогноз по рейтингу "негативный", передает Reuters. Это первый раз в истории США, когда кредитный рейтинг был понижен. Ранее он находился на уровне ААА - показателе высшей степени надежности кредитоспособности страны.

Министерство финансов США считает, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), понизившее американский кредитный рейтинг, ошиблось в расчетах на 2 трлн долл. Как сообщили источники в ведомстве, они не доверяют решению S&P. По их мнению, ошибка кроется в расчетах рейтинга долга США относительно внутреннего валового продукта, а также в непонимании основных данных конгресса, передает телеканал CNBC."


Какой дефолт, какой дефицит бюджета?! Мир нужно в срочном порядке спасать!



-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/264170.html)
Tags: политика - общество, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments