Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Categories:
  • Mood:

о "порядках"

До чего же любят у нас говорить разные глупости с умным видом! Последние дни несколько раз слышал по радио и ТВ совершенно ни к месту сказанное "на порядок больше".
Сегодня: "В контрафактных DVD-фильмах звук на порядок хуже, чем в лицензионных".
Ну бред же полнейший! Чем, по какой шкале измерен звук на этих дисках? В децибелах по соотношению шум\сигнал. Т.е. если принять что у лицензий это соотношение 100 дБ, то у "пираток" - 10? Тупизм. Или по громкости? Тоже чушь. Может по качеству этого самого звука? Ну так сравните лицензионный звук, например у "9 роты" и у той "контрафактной продукции" которую сделал я, своими руками, перегнав этот фильм с 9-гигового диска, на 4,5-гиговую болванку. И фиг вы чего найдете, бо сохранен этот звук в своем исходном качестве, также как и изображение, и выкинуты были лишь некоторые лишние гигабайты, лично мне совершенно не нужные (английская дорожка, DTS и т.п.). Да и как можно испортить оцифрованный звук, если не пережимать его, а просто переписывать? Т.ч. качество видимо сравнивалось не в децибелах, а в идиотах :-)

Недавно: "Питание детей в нашем летнем лагере в этом году на порядок выше, чем в предыдушие" !!!
Вы это представляете!? Либо раньше совсем не кормили, а теперь что-то начали давать, либо этих детишек несчастных кормят на убой, не выходя из-за стола. Это же в 10 раз больше, чем раньше давали!

До того: "Наш спецназ вооружен на порядок лучше, чем другие отряды <специального назначения>"
Гложут меня сомнения, ой гложут. Или у них автоматы с платиновым напылением и с брюликами по прицелу, или навешивают на них в 10 раз больше, чем у собратьев по оружию. Брехня, одним словом. На порядок больше, чем в раньше :-)
Tags: измышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments