Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:
  • Music:

Дедвуд \ Deadwood (2004-2006)

Сериал (3 сезона)
Страна: США

1876 год. Городок Дедвуд в Южной Дакоте — настоящая выгребная яма, в которой собирается преступный сброд со всей Америки. Преступления и коррупция настолько прочно вошли в жизнь обитателей Дедвуда, что на них практически не обращают внимания. Убийства привлекают меньше внимания, чем танцы девочек в местном салуне.


Еще один сериал на мою личную полку "the Best", в один ряд с "Boardwalk Empire", "Mad Men" и "Breaking Bad".
Грязный самостийный городишко золотоискателей на индейских землях. Совершенно нелегальный и незаконный. Авантюристы и отребье со всех Северо-Американских Штатов пытаются спрятаться здесь от прошлого и отхватить свой "кусок пирога" (или спустить последнее, тут как повезет). Прав тот, кто сильнее и умнее, те, кому не повезло, исчезают быстро и эффективно и только прислуга помянет крепким словом, пытаясь оттереть пятно крови на полу. Никакого киношного вестерна, красивых дуэлей и многозначительных минут ожидания - здесь смерть максимально проста, обижаться на врагов некогда, да и частенько старый враг превращается в союзника, когда требуется противостоять более серьезной угрозе. А за новыми проблемами тут не заржавеет, только успевай поворачиваться! Очень быстро привыкаешь, что здесь нет одноплановых персонажей, у каждого непростая судьба и свои "скелеты в шкафу". Завзятый злодей через пару серий начинает вызывать симпатии нестандартными решениями и радовать "соленым" юмором, а вполне очевидный добряк и простак оказывается не таким уж душкой. Люди внезапно появляются и столь же внезапно исчезают. Иногда на пару-тройку серий, иногда навсегда...
Первый сезон, когда большая часть населения городка проста как пятак, не балует высоким литературным штилем, крепкие словечки подкрепляют каждую фразу, благородству в такой дыре практически не остается места. Второй сезон знаменуется расширением Дедвуда и появлением "чистой публики", которая может изъясняться высоким языком долго, запутанно и красиво. Правда, души и дела вновь прибывших, зачастую, оказываются куда чернее душ старожилов. Ведь воды местной речушки дают так много золотого песка, а в кварце так много золотых прослоек!

В рунете можно найти три варианта озвучки: "цивильный" НТВшный (который многие шпыняют за ярко выраженную халтуру), точный и нецензурный Юрия Сербина и любительский нецензурный by Architector44. Сербин озвучивает изумительно, за остальные ничего сказать не могу. Имхо, смотреть с "приглаженным звуком" такой сериал представляется изрядным извращением, т.к. сама "картинка" от этого "чище" не становиться. Рафинированным особам лучше пройти мимо такой "гадости" и посмотреть что-то более красивое и нежно. Остальным могу совершенно искренне порекомендовать. 
Про то что "старше 18 лет", вы, надеюсь, и так догадались ;-)

UPD: Есть еще варианты перевода от Amphetamino, Визгунова и двухголоска от Glanz, но дальше второго сезона они не пошли, вроде бы...
Как справедливо отметил Amphetamino к своему варианту перевода: "В данном замечательном сериале главные герои матом практически разговаривают (на английском), причём используют самые грязные ругательства."


-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/350431.html)
Tags: кино
Subscribe

  • * * *

    От напоминалок ЖЖ, автоматом приходящих на почту, тоже есть польза. Всплывают какие-то забытые тексты 4-7-летней давности, оказывающиеся актуальными…

  • (no subject)

    Первые выходные, когда РБК убрал из главной новостной ленты тему белорусских митингов. Похоже, всё совсем печально, как бы не хорохорились…

  • ЖЖ-сообщество журнала УЛИТКА

    Для подстраховки фейсбук-сообщества (которое недавно почему-то "убила" администрация ФБ и для информирования тех читателей, которые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment