Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:
  • Music:

Правосудие \ Justified (сериал)

3 сезона: 2010 - ...
страна: США

История федерального маршала Рейлана Гивенса, современного законоохранника, все еще придерживающегося старомодных взглядов на правосудие. Из-за его строгого морального кодекса Гивенс быстро становится мишенью как для преступников, так и для коллег.


Взгляды Рейланда Гивенса на борьбу с преступностью оказались слишком радикальными для большого города. "Доброе начальство" решает задвинуть слишком ретивого служаку поглубже. А куда уж глубже и дальше, чем в родной городок в славном штате Кентукки, к заклятым друзьям и старым врагам?
Нео-вестерн, где нет привычного глянца американских детективов, где далеко не везде есть асфальтированные дороги, джипы и пикапы предпочтительнее Порше и Феррари, а практическии у любого "доброго самаритянина" наготове заряженный дробовик.
Рецензенты дружно отмечают невообразимую крутость и брутальность ГлавГероя, его замечательную ковбойскую шляпу и не менее ковбойские сапоги. Следует заметить, что второстепенные персонажи в сериале тоже весьма и весьма запоминающиеся :-)


"Сериал поставлен по рассказам Элмора Леонарда (которого уже не раз экранизировали: Get Shorty, Big Bounce, BeCool, 3:10 to Yuma, Jackie Brown и ещё много чего), чья проза отличается повышенной ироничностью и сочными описаниями жизни криминальных элементов. Причём сам Леонард выступил тут в роли сценариста и немножечко продюссера.
Получился такой нео-вестерн про медвежий уголок на горе, жители которого пашут в шахте, пьют самогон и выращивают травку на пустырях. А нежеланных гостей тепло встречают дробовиками. И где главные герои каким-то чудом не выглядят смешно, при том что юмор и тонкое издевательство над самолюбованием и ковбойством главного героя тоже регулярно проскакивает."

"Здесь нет крутых спецэффектов, выносящих мозг сюжетных поворотов и прочих радостей жизни. Здесь все просто, но, не смотря на это что-то заставляет твое сердце биться чаще и возникает чувство полной симпатии к героям, которое зачастую соседствует с чувством ненависти. Даже персонажи появляющиеся на несколько мгновений живые и интересные. А основные герои просто великолепны." (кинопоиск)

-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/352731.html)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments