Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Categories:
  • Music:

Лиллехаммер \ Lilyhammer (2012 - ...)

страна: США, Норвегия
режиссер: Гер Хеннинг Хопланд, Симен Альсвик, Лиза Мари Гамлем

"После того, как действующий босс мафии решает его убрать, Фрэнк «Наладчик» сдаёт всех ФБР и переезжает по программе защиты свидетелей в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок-комунну, где когда-то проводились зимние олимпийские игры. Теперь его зовут Джованни Хенриксен и он начинает жизнь сначала в другой стране.
И вот это самое прекрасное, когда порядочный гангстер, честно пытается начать с нуля в стране с бюрократическо-демократическим уклоном и наталкивается на чиновничий беспредел или мешающее законодательство. Впрочем, он быстро обнаруживает что если нельзя по хорошему, то с мудаками и дураками его обычные методы шантажа/подкупа/вымогательства отлично работают."


Lilyhammer

"Фанаты «Клана Сопрано» порадуются — в главной роли тут Стив Ван Зандт, (который вообще-то не актёр, а гитарист из E-Street Band и кроме Сопрано до сих пор нигде больше не снимался.) Совершенно потрясающий чувак, с обалденной мимикой. Смотрит на всех, как на говно, сочно ругается матом (такие перлы выдаёт — закачаешься), старается жить по понятиям и вообще, отличный мужик. Шикарная криминальная комедия."

"Тем кому «Семья Сопрано» в озвучке от Дмитрия Пучкова пришелся по душе, рекомендую смотреть в озвучивании Юрия Сербина (16+). Фильм изобилует всякими «фразочками», юмор в нем действительно смешной, ну и как уже выше было сказано — Стив Ван Зандт со своей неподражаемой мимикой лица."
(кинопоиск)
--------------------
Сериал весьма и весьма любопытный. Если выше поминавшийся "Клан Сопрано" мне так и не пошел, то "Лиллехаммер" был "заглочен" просто "на ура". Появление "человека с размахом" в маленьком северном городишке - уже повод для хорошего сценария, а в сочетании с норвежскими реалиями (бюрократия, местечковость, толерастия, добродушие, прямодушие...) и, вообще, замечательный коктейль. Юмор достаточно мягкий, "не тупой", как ситуационный, так и разговорный. В переводе Сербина сериал смотрится просто замечательно, но, нецензурность (вполне обоснованная, как правило) присутствует, т.ч. имейте в виду.


-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/421003.html)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments