Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Петля времени \ Looper (2012)

страна: США, Китай
режиссер: Райан Джонсон

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — убить жертву, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.



"Как давно мы видели оригинальные фильмы? Не продолжения, не перезапуски, не паршивые копии других фильмов, а именно оригинальную историю, ничем не похожую на другие голливудские проекты? Согласитесь, давненько. Последним свежим глотком воздуха была лента Эндрю Никкола «Время», где Джастин Тимберлейк пытался раздать беднякам золотые минуты. Этакий Робин Гуд современности. Но картина была встречена критиками прохладно, и фактически это был крест на потенциальной оригинальности. Теперь, режиссер Райан Джонсон выпускает в прокат «Петлю времени», которая должна претендовать на лавры одного из самых оригинальных фильмов."

"2012-й для кино-фантастики выдался вообще удачным: сначала, «Прометей» — при всей своей неоднозначности, всё ещё хороший фильм, затем вполне симпатичный «Дредд», теперь вот — «Петля времени». После застоя в виде гнусных «Трансформеров» — чудо! "

"Фильм перегружен. Слишком многое захотели в него засунуть, теряя основную сюжетную линию, это и телекинез, и ребенок — исчадье ада, и мать, готовая на все ради своего дитя, и неведомо откуда взявшийся в будущем главарь, нещадно уничтожающий всех пресловутых киллеров-луперов." 

"Сразу можно сказать одно — несмотря на участие Брюса Уиллиса, бодрый экшен-трейлер и компанию-мэйджора, выпустившую ленту в широкий прокат, кино это смело попадает в категорию «не для всех». Райан Джонсон продолжил гнуть свою линию мрачных триллеров, начатых «Кирпичом», прибавив несколько фантастических допущений. Едва ли лента выглядит фантастической в традиционном понимании этого слова — исключая несколько спецэффектных сцен и гаджетов, ни о каком богато визуализированном будущем, как во «Вспомнить все» или том же «Робокопе» речи быть не может." 
(кинопоиск)

Неожиданно сильный фильм. Нестыковки есть, но восприятие не портят. Атмосфера чуть-чуть напоминает "Бегущего по лезвию...", чуть-чуть "Время", с отголосками ужасников a la "Дети кукурузы". Идея хороша, реализация не подкачала. Время потрачено не зря.

-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/455412.html)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments