Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Боец \ The Fighter (2010)

страна: США
режиссер: Дэвид О. Расселл

Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец». Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах.

Пережив череду неудач и поражений, Микки сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к наркотикам. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

The Fighter (2010)

"«Боец» — это в первую очередь очень качественно экранизированная история жизни, выдержанная в чистом жанре драмы. Бокс в фильме — это всего лишь профессия одного из главных героев, не более, пускай и показ этой профессии почти довели до идеала. Если к теме, то есть Микки Уорд — честный, наивный, преданный своим принципам и семье рядовой боксер, который, не смотря на явный талант, благополучно и методично губит свою карьеру, благодаря все тем же честности и преданности. Есть Дики Эклунд — человек, некогда «уронивший» самого Рэя Леонарда, а теперь по самые уши завязший в наркотиках и авантюрах сорокалетний «человек без будущего», который, дуэтом с агентом-мамашей помогает своему брату Микки стать «мешком». И тут в жизни Микки появляется Чарлин — девушка, которая начинает активно «открывать» флегматику Микки глаза на происходящее."

"Шикарный фильм! Он тебя затягивает, ты сопереживаешь, ты злишься, ты смеёшься и радуешься вместе с героями."
(кинопоиск)

Долго откладывал просмотр этого фильма. На беглой перемотке показалось, что придется смотреть тяжелую и мрачную драму из жизни "благословенной" американской глубинки, разбавленной боксом. Оказалось не совсем так. Да, глубинка, да, депрессуха мелкого городишки, но смотрится все очень живо и интересно. Бокса в фильме не так уж и много, всё больше в качестве вех развития главного героя. Всё остальное время и пространство занимают взаимоотношения в очень непростой семье Микки Уорда и в окружающем его мире. Сами боксерские сцены поставлены великолепно, т.ч. можно сравнить с реальными боями Микки.

Лучший раунд боя Артуро Гатти - Микки Уорд
Артуро Гатти - Микки Уорд - трилогия

Трилогия Гатти-Уорд, по праву признается одной из величайших трилогий в истории бокса.
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/461958.html)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments