Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Области тьмы \ Limitless (2011)

страна: США
режиссер: Нил Бёргер

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду…

В основе фильма лежит одноимённый роман Алана Глинна.

Limitless (2011)

"Кто хоть раз не мечтал об этом? Вот и главный герой Эдди Морра рискнул своей жизнью, приняв таблетку, активирующую его мозг на все 100%. "

"«Области тьмы» — это популяризированная теория, fiction style гипотеза не о возможностях человеческого мозга, а о том, на что способен сам человек, как таковой."

"Бредли Купер безусловно является центром этого фильма. Он превосходно перевоплотился в этого героя. У него получилось сыграть одновременно двух разных людей. Полного неудачника, который спускает свою жизнь с помощью алкоголя, и абсолютного гения, использующего каждую секунду своей жизни для того, чтобы чего-то добиться."

"В фильме непременно присутствует некая изюминка. Казалось бы, стереотипное начало фильма повлечёт за собой неплохую середину и предсказуемый конец. Но развитие сюжета постоянно давало мне усомнится в моих предположениях. На протяжении всего фильма я постоянно строил свои предположения относительно кульминации киноленты. Но концовка все ровно была непредсказуема, но оттого не менее захватывающая. Так что в плане идеи, сюжета и его развития у меня практически нет нареканий."
(кинопоиск)

Еще один фильм, который долго лежал на моей полке. Почему-то казалось, что меня ждет чернуха с элементами фильмов ужасов. Оказалось, что показалось. Фильм прекрасно снят, хорошая литературная основа была не испорчена адаптацией, актерский состав постарался и отчетливо видно, что Брэдли Куперу играть было в кайф. Криминальная составляющая не оставлена вниманием, т.ч. "кровища" имеется в должном количестве. Самый ощутимый косяк оказался в практически самой последней сцене. Сцена хороша, но логическая нестыковка добавила нотку дегтя в этот мед.
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/462919.html)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments