Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Граница тени \ The Shadow Line (2011)

сериал (7 серий)
страна: Великобритания
режиссер: Хьюго Блик

В сериале рассказывается о расследовании убийства, которое проводится двумя противоборствующими сторонами — полицией и преступниками, и противопоставляются методы, которые они при этом применяют. При этом внимание сфокусировано на реальной границе — человеческих качествах каждого персонажа, и насколько легко он может ее преступить. В первой серии детектив Габриэль возвращается на работу после ранения во время операции под прикрытием. Его напарник погиб, а сам Габриэль страдает от амнезии, вызванной застрявшей в его голове пулей. Он возглавляет расследование убийства наркобарона Харви Раттена, стараясь опередить людей, находящихся по другую сторону — торговцев наркотиками, которые хотят разыскать убийцу своего босса.



"С первых кадров улавливается та неповторимая атмосфера английского кино. Все медленно, вдумчиво, можно сказать медитативно, но ни в коем случае не затянуто. При этом присутствуют вполне себе бодренькие погони и прочие экшн сцены. Сюжет начинается довольно банально, развивается очень неожиданно и заканчивается на достойном уровне."
"За первый час Хьюго Блику почти удается убедить ничего не подозревающего зрителя в обычном сериале о расследовании убийства, но только до того момента пока в сюжете не появится Гэйтхаус (Стивен Ри) в шляпе, длинном пальто и перчатках. После чего начнется сущий кавардак: убийство Рэттена — это лишь малая часть истории. С каждой серией сюжет разрастается в впечатляющих масштабах. Режиссер затаскивает в сериал новых персонажей или выделяет чуть ли не отдельные серии для героев, о которых половину сериала упоминали в диалогах, да и то вскользь. Блика нисколько не смущает множество сюжетных линий, и он на удивление лихо управляется с каждой из них."
(кинопоиск)

Качественнейший британский детектив. Запутанный, неоднократно перекрученный сюжет, темные и светлые личности, которые оказываются совсем не тем, кем кажутся - сплошные полутона. Самым большим минусом (лично для себя) можно было бы считать постоянно унылую и озабоченную физиономию главгероя, с наморщенным лбом и по-собачьи грустными глазами. В остальном, всё предельно цинично, продажно и больше походит на какую-то банку с пауками, когда не знаешь, с какой стороны тебе ждет следующий удар...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments