Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

  • Music:

Слоеный торт \ Layer Cake (2004)

страна: Великобритания
режиссер: Мэттью Вон

Торговать кокаином — не цветочки разводить. Бизнес нервный, чреватый ранней смертностью. Поэтому наркодилер по кличке Четыре Икса, заработав достаточно неправедных денег, решает более не искушать судьбу и уйти на покой. Однако перед этим ему, как водится, придется оказать своему боссу последнюю услугу: разыскать пропавшую дочку его старого приятеля.

Кажется, плевое дело для знатока лондонского дна?! Если бы бедняга знал, каким безумным беспределом и чередой опасных недоразумений обернется это задание, в котором «случайно» оказалась замешана партия экстази на два миллиона, то вышел бы в отставку месяцем раньше! А лучше — двумя!..

Layer Cake (2004)

"Отличный гангстерский криминальный боевик в стиле Гая Риччи. Дэниэл Крэйг подходит на роль как нельзя лучше. Еще не Джеймс Бонд: не любит оружие, физический контакт, не такой «вкаченный». Зато неплохо шевелит мозгами. Аферы, которые проварачивает он и его компания, действительно впечатляют. Сам сюжет не сильно оригинален, но и не так уж заезжен."

"Это яркий представитель категории фильмов «на любителя». В данном случае на любителя чёрных комедий из жизни британского преступного мира."
(кинопоиск)

Отличная актерская работа Дэниэла Крэйга. Сюжет крепок, хотя местами излишне запутан. Качественный британский криминальный боевик. Придется по вкусу не всем, но в памяти остается...

-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/469529.html)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment