Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:
  • Music:

...белая сборка, желтая сборка, красная сборка

Олег Артамонов пишет:
"При виде статистики по надёжности ноутбуков разных марок, собранной в США, иногда спрашивают — ну а в России-то оно как?
Я традиционно отделывался ответом, что идея о раздельном выпуске товара для разных стран — в условиях современного конвейерного производства с миллионными тиражами (продуктивность нашего собственного завода (Samsung - GM) в Сужоу — до 16 млн. ноутбуков в год) уже не просто миф, а идиотский миф, так как овчинка выделки не стоит.
PC Mag утвердждает, что средний по рынку процент отказов ноутбуков всех возрастов — 11 %. А теперь смотрим результаты российских опросов покупателей, ответы на вопрос «А почему, собственно, вы покупаете новый ноутбук?»:

То есть, поломка старого ноутбука является причиной покупки нового для 10–11 % опрошенных.
Тему о том, поставляют ли в Россию технику намеренно худшего качества, чем в США, на этом, полагаю, можно считать закрытой.
Локального российского производства ноутбуков нет ни у одного крупного производителя, собственно, даже локальных складов почти ни у кого нет. Да что там, вообще само по себе своё производство осталось у единиц.
Tags: hard (железо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments