Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:

Субъективное сравнение колонок. JetBalance JB-381 и Dialog AB-32

Собирал в выходные коллеге компьютер, заодно и подвернулась возможность сравнить свои колонки с чем-либо еще.
В этот раз все было куда более сумбурно, чем в первое тестирование.  Времени  было маловато.
Итак, колонки JetBalance JB-381 (в эксплуатации с февраля с.г.),  новые колонки Dialog AB-32, звуковая карта CMedia 8738.
Для сравнения использовались: сборник "Романтическая коллекция" (Richard Nelson - Lonesome town, Joe Dassin - A toi, Black - Wonderful life, Scorpions - Still loving you, The Doors - Spanish Caravan, The Beatles - Yesterday - Mp3 320 kbps). Больше не потребовалось.
Что можно  сказать.
Сами по себе, без лобового столкновения, диалоги играют очень даже приятственно. Пока софтовыми настройками занимался, пару часиков послушал в разных стилях и жанрах. Очень хорошо шло практически всё. Отлично отыграла Сурганова, Iron Maiden (тут имхо, слушаю их редко), Земфира и Юта, гавайская гитара, "Технология" и что-то еще из техно-данса и попсы. Звук тугой, с очень хорошей серединой и недурными басами (насколько это возможно для таких колонок), "верхи" как-то проходят незаметно, вроде бы и на месте, но за душу не цепляют.
А вот при прямом сравнении сразу все встало на свои места. Джеты, как и ожидалось, однозначно лучше выдают ВЧ (кто бы сомневался!), немного сливая на НЧ (у диалогов низы получаются очень насыщенными). Наибольшее различие оказалось в середине. При прочих равных весь звук, который выдают JB прозрачен и буквально льется. Диалог же создает мощное звуковое давление, но при этом нет четкого, однозначного выделения инструментов из общей картины как у JB-381. Нельзя сказать что звук плоский, как это ранее наблюдалось на Соло-1. Есть объемная картинка, но как-то мутновато она выглядит. Это особенно хорошо оказалось заметно на Joe Dassin - "A toi", где есть воздушность, четкое разделение композиции по музыкальным полочкам и все можно отчетливо выделить из общей канвы. На более насыщенных композициях этот аспект не так бросался в глаза и уши. Подводя итог можно сказать, что JetBalance JB-381 слушать куда приятнее, чем Dialog AB-32, они меньше напрягают. Но с учетом почти двухкратной разницы в цене, диалоги можно считать вполне удачным приобретение. Особенно для прослушивания рок и поп-музыки.

"В целом, звучание колонок Dialog Blues AB-32 хорошее. Считаем, что преимуществом звучания данной модели является достоверная передача тембра в среднечастотной области. Как правило, у активной акустики доступной ценовой категории в СЧ-диапазоне наблюдаются проблемы, связанные с окрашенностью звучания. По отношению к подобным колонкам модель AB-32 имеет явное преимущество. Конечно, при этом имеются определенные компромиссы. Так, например, вследствие среднего уровня искажений звучание не отличается детальностью. Тем не менее, на наш взгляд, в данных колонках достоверная передача тембров перевешивает грязноватое звучание. Звучание на высоких частотах лишено особенных недостатков. Учитывая невысокую стоимость колонок, ВЧ находятся на хорошем уровне. К низким частотам особенных претензий нет. Звучание вполне соответствует форм-фактору НЧ-динамика и корпуса колонок." (из обзора на IXBT)
Tags: hard (железо)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments