Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Аудио: бюджетное решение

Любопытные относительно бюджетные решения от китайских производителей, на которые стоит обратить внимание.

У одого из самых популярных аудиоплееров последних лет Sandisk Sansa Clip + стали появлятся китайские конкуренты. Один из новейших - Xduoo X2

Тех.характеристики можно посмотреть у производителя на сайте. А вот что пишут наши люди, уже опробовавшие новинку:

"Имеем мелкий (70х40х12.5 мм)  плеерочек, с поддержкой необходимого минимума lossless форматов + micro SD слот, 2х цветный  OLED дисплей в стиле CLIP+ в металлическом корпусе и с кнопочным управлением!
С точки зрения технической реализации, очевидно, аппаратик собран на базе SoC (как и упоминаемая мною SANSA) и "облагорожен" внешним усилительным каскадом, позволяющим получить до 250мВт на нагрузке в 32Ома.
По-сути, это - аналог SANSA CLIP ММ (модификация, с установкой дополнительной платки выходного усилительного каскада) за более чем приемлемые денежки . Плюс "добротный" металлический корпус, которого пластмассовой "сансе" катастрофически недоставало, чтобы стать идеальным аппаратом.
Аппарат не отягощен функционалом, фактически это выбор папок на карте, выбор режима повтора, времени подсветки дисплея, таймер выключения и 5 режимный эквалайзер. По умолчанию меню на английском, однако, последним пунктом в меню добавлен великий и могучий. Проблем с отображением кирилических тегов не обнаружено.
Из коробки аппарат отличает яркая и жестковатая подача, очень подобная звучанию клипа с разогнаным внутреним напряжением кодека (т.н сборка gemzza уровень high). С прогревом яркость притупляется, но не уходит совсем. Звучание при сравнении с дорогими, топовыми устройствами более простое и плоское, но для своей стоимости и уровень качества и запас по громкости и качество исполнения очень хорошие, я бы даже сказал отличные. Для тех кто любит перкуссию и привык уделять повышенное внимание деталям фонограммы вообще идеально подойдет.
А в паре не с нейтральными а с теплыми по подаче наушниками (как я уже рекомендовал) получите обалденный в интегральном уровне и неубиваемый по качеству\цена агрегат.
Аппарат хорош сам по себе, в своей предельно-бюджетной нише. Несмотря на особенности в звучании нет монотонности, каши и однообразия, а ВЧ исключительно точны, нет ни сиббилянтности, ни шероховатости, характерных зачатую для многих бюджетных (и не очень) агрегатов.
Это, скажем так, "пробник MA8", его  масштабная модель с аналогичным монументальным исполнением и эргономикой, живым, ярким, добротным, но не превосходным (вспомните бюджет!) звуком." ( Alex_Nsk)

Заказать можно как в Китае (Али, например), так и через Alex_Nsk.
Можно еще посмотреть в сторону
FiiO X1, но цена на него в два раза выше.
И в комплект к такому плееру вполне можно посмотреть в сторону гарнитуры Tennmak Dulcimer. О которых можно прочитать очень развернутый обзор:

"В первую очередь, в звуке обращает внимание на себя бас – сильный, текстурный, атакующий, и, в тоже время, комфортный, удары по ушам ему не свойственны, разумеется, бывают и плохие записи, но даже там он молодцом. Серединка детальная, слегка-приятно резковата на некоторых композициях, чаще всего на женском вокале, и при этом они этот женский вокал передают почти отлично (в зависимости от качества источника и записи(mp3) могут проскакивать легкие сибилянты). Ширина сцены зависит от источника, сами Дальцимеры ее не зажимают. Верха хороши, сверххрустальности и особой протяженности не предлагают, общую картину дополняют цельно. Замечательно подходят для музыки требующей не сверхбыстрого, но ударного энергичного баса; детальной, слегка резковатой, отлично передающей нюансы серединки; не акцентированной на верхах." (red.fx)
На Али можно посмотреть и на другие модели от этого производителя.

А про наушники DUNU TRIDENT DN-12 я уже писал в ФБ, да и обзоров на них уже достаточно (1, 2). Отличные наушники, особенно если удастся купить их со скидкой.
"В целом, звук мягкий, чистый и с достаточно хорошей детализацией. Звукоизоляция хорошая, в метро слышимость отличная. На высокой громкости лучше проявляются басы и агрессивность, но все равно, такое ощущение, что в этих наушниках уши не устанут, даже если слушать все время на максимальной громкости. Следует отметить, что лучший свой звук DUNU Trident показали после прогрева, они прибавили в агрессивности и объемности звучания. По первому впечатлению считал, что тяжелая музыка не для этих «ушей», но со временем изменил свое мнение. Тяжелая музыка особенно хороша на высокой громкости.
После себя DUNU Trident (DN 12) оставили приятное впечатление. С одной стороны ‑стильный дизайн, качественные материалы и богатая комплектация,  с другой – чистый и приятный звук, правда, с недостатком баса. В общем, и не скажешь, что DUNU Trident действительно бюджетное решение." (Volodymyr Zaichenko)


По большому счету, все это я написал к тому, что в мире нынче много интересного и не стоит органичивать свои взгляды привычными брендами, знакомыми чуть-ли не с детства :)

Tags: hard (железо), music
Subscribe

  • * * *

    От напоминалок ЖЖ, автоматом приходящих на почту, тоже есть польза. Всплывают какие-то забытые тексты 4-7-летней давности, оказывающиеся актуальными…

  • (no subject)

    Первые выходные, когда РБК убрал из главной новостной ленты тему белорусских митингов. Похоже, всё совсем печально, как бы не хорохорились…

  • ЖЖ-сообщество журнала УЛИТКА

    Для подстраховки фейсбук-сообщества (которое недавно почему-то "убила" администрация ФБ и для информирования тех читателей, которые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments