Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Российские блоггеры бросают дневники и уходят в социальные сети

«Яндекс» опубликовал очередное исследование «Блогосфера российского интернета» (PDF) по последней статистике своих сервисов. В этом исследовании отмечен печальный факт: впервые за всё время измерений с осени 2006 года доля активных блоггеров уменьшилась.

Если в ноябре 2007 года в свои дневники хотя бы раз в три месяца писали около трети авторов, то сейчас — только одна пятая. На таких хостингах как Damochka.ru и «Рамблер Планета» (более 150 тыс. дневников на каждом) доля активных блогов составила всего 3% и 8% соответственно. Фактически, теперь это два больших кладбища. Ситуация в Livejournal и на других хостингах немногим лучше.

Негатив проявляется даже в Новосибирске, где по статистике живут самые активные блоггеры России.

По-настоящему активных авторов — тех, которые обновляют дневники хотя бы раз в течение недели — ещё меньше. Даже в самом «живом» блогохостинге LiveJournal этот показатель составляет всего 12%.

Кроме того, на некоторых крупных блогохостингах, несмотря на рост общего количества дневников, уменьшилось и абсолютное число активных блоггеров (например, осенью 2007 на LiveInternet было около 170 тыс. активных блогов, а сейчас — около 160 тыс., на LiveJournal было более 240 тыс. активных блогов, сейчас — менее 230 тыс.). Можно предположить, что многие блоггеры теперь предпочитают писать и общаться не в блогах, а в социальных сетях.


Читать дальше >>>
Tags: ссылки, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments