Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Categories:

Украинская "аналитика" с разоблачениями "тайных планов Кремля"

Украинский "strategic analyst" Максим Кухар. Глубина погружения в альтернативную реальность и наркотические сны просто поражает :)

Воздух украинской демократии, видимо, так сильно влияет на умственные способности.

= = = = = = =


Важное на 3 октября 2020

1_Сначала коротко о сути ситуации. С весны РФ была на низком старте для новых завоеваний. Сначала планы отодвинул китайский вирус. Потом, готовясь к военной кампании в Беларуси, Москва разожгла конфликт на Кавказе, чтобы маскировать в новостях будущий захват.

Но под давлением протестов Лукашенко все сдал сам и военной кампании не понадобилось. Работа нашлась лишь для тысяч карателей из Росгвардии для подавления бунтов на новых землях. И Кавказ с Навальным — хорошо прикрыли оккупацию Беларуси и не сделали ее главной новостью в СМИ.

Ощутив успех, Москва пошла на второй заход по тому же сценарию. После вспышки на Кавказе готовился новый рывок на западной границе.

НАТО сценарий хорошо просчитало и увидело, что полеты Б-52, учения в Балтии и Украине и вояжи кораблей — никак не атакующее развертывание войск РФ не повлияло. А прикрывать участников и союзников на восточной фланге нечем — как и много лет назад.

Поэтому, чтобы не допустить позора, НАТО первый раз за много лет решилось ударить первым. Что уже большая победы.

Пойдя на большие уступки опальному Эрдогану, Запад попросил его отвлекающий конфликт на Кавказе превратить в главный. И при таком сценарии РФ оказалась в дикой ситуации. Ее лучшие части изготовились к броску на Западе, а загорелось — в тылу, у союзника, который ОКДБ, и которого обещали защищать. А переброска сил — это долго и срыв операции на любом из направлений.

Так НАТО одержало большую стратегическую победу сломав на половине начавшееся наступление РФ 2020 года.

2_А теперь то же самое, но с подробностями. Пару недель назад ситуация выглядела совсем плохо. Танки РФ гарцевали в учениях возле Сувалкского коридора, Бреста, Белгорода, Ростова, Армянска. И на всех этих направлениях хорошо сбитые механизированные подразделений с акцентом на арту — особо держать было нечем. 100 - 200 км курсом на Париж — они бы прошли вообще как нож в масло.
А все потому что 300 сотни британских десантников или батальон солдат США, конечно могут держать фронт против одной или двух механизированных батальонно-тактической группы РФ где-то сутки. Но через 12 часов в войскам РФ подойдет дополнительна арта — и уже будет не важно кто там держал оборону.

А к британским десантникам под Николаевом или бату США в Балтии кто подойдет на подмогу в течении суток? ЗСУ на ГАЗ - 66 1972 года выпуска и такими же автоматами? Или немецкое танковое подразделение, за ночь совершив бросок в 1000 км через всю Польшу, окажется в Балтии? Так что полеты Оспрей в Виннице и над Киевом — прошу считать не подготовкой к встрече с танками РФ, а проработкой плана эвакуации посольства.

При этом, удар в Балтии стоил бы лидеру США кресла на выборах. Удар в Польше — поверг бы НАТО в распри и развал. А удар в Украине — окончательно бы вишиб тамошние власти из притворной роли друзей Запада. И они бы, еще по не остывшим трупам своих солдат, с радостью побежали в Москву подписывать очередной кабальный договор для Украины. Под крики — ну вы же видите, мы должны остановить войну.

Поэтому получилось, что единственной силой в регионе, которая может совершить превентивный военный удар по империи Путина и спутать его планы — оказалась Турция. Что именно НАТО пообещало Анкаре за столь огромную услугу и спасение лица — мы увидем в новостях в ближайшие месяцы.

3_Как стороны будут выходить из ситуации? Из базу РФ в Армении в сторону фронта с Азербайджаном мы так и не увидели выдвижения каких-либо серьезных сил. И это не удивительно — ведь все боеспособное сейчас за тысячи километров — у границ Украины и Польши.

При этом воздушное пространство для военных РФ закрыли одновременно Турция, Азербайджан и Грузия. А южный коридор на Иран — при небольшом желании хорошо простреливается с первого дня конфликта. Что вообще отрезает военную логистику из России в Армению. И пока эта логистика для подмоги Армении отрезана, а Азербайджан наступает — у Запада есть все шансы заставить Ереван перейти на сторону демократии.

Но видя и понимая это — Москва уже начала переброски техники по всему Северному Кавказу явно с целью пробить коридор к союзнику.

А это сложная, требующая многих месяцев подготовки операция. Но если ее срочно не провести — то через 3 - 5 месяцев осады Ереван точно не устоит и Москва будет вышиблена из Закавказья на долгие десятилетия.

Следовательно, Кремль срочно вынужден перейти от наступательных стратегий к оборонительным. Но эскалации на восточном фланге НАТО это не отменяет — Москва вполне может атаковать, но уже чтобы было чем торговаться в споре за ускользающую Армению.

4_Тем временем заминка Москвы с продвижением на Запад выглядит полной катастрофой для украинской власти. Потому что количество скандальнейших разоблачений вокруг Зеленского и его политсилы уже не в силах самортизировать никакой админресурс и деньги друзей-олигархов.

И уже к концу осени единственным реальным способом для Зеленского усидеть в кресле, был вариант с опорой на штыки солдат РФ. Но так получилось — что Лукашенко помочь Путин еще смог, а для Зеленского — уже нет никаких возможностей.

И когда до Банковой дойдет, что главный спасительный вариант уже не существует — вот тогда мы и увидим настоящий карнавал бегства крыс.
....
7_ЕС тем временем решил мерзко и низко поиздеваться над Украиной. Он где-то откопал двух прорабов, которые воровали арматуру и бетон на строительстве Керченского моста, запретил им счета в банках Европы и назвал это усилением санкций против РФ. Увижу Меркель — разрыдаюсь у нее на плече от переполняющего чувства благодарности.
Tags: измышления, политика - общество, цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments