Graf Mur (graf_mur) wrote,
Graf Mur
graf_mur

Category:

Операционники для усилителя мощности

Поэкспериментировал с операционными усилителями, подбирая лучшее звучание свой настольной системы. Сравнил OPA2132PA, AD823AN, OPA2604AP, NE5532. Результат получился такой:

AD823AN вообще не понравился: звук мутный, НЧ размазанные, СЧ еще более-менее, ВЧ тоже не впечатлили.
NE5532 - звук прозрачный "до хруста", ВЧ кажутся даже "накрахмаленными", СЧ отличные, НЧ не хватает, они четкие, но не объемные. На басовитых колонках должно быть очень симпатично.
OPA2132PA и OPA2604AP примерно одинаковые, если ставить один правый, другой левый, то разницу уловить трудно, но если в целом, то звучание OPA2604AP понравилось больше - более четкое, НЧ чуть лучше, по СЧ и ВЧ особой разницы не почувствовал.
Сравнение проводил на усилителе AIYMA NPA3251 и колонках HECO Victa Prime 302. Тестовая музыка с Focal JMlab CD. В других связках, вполне возможно, результат будет другой.

- - - - - - -
(в помойке фейсбука всё равно это утонет безвозвратно, а здесь есть шанс найти, если захочется)

Tags: hard (железо), music
Subscribe

  • * * *

    От напоминалок ЖЖ, автоматом приходящих на почту, тоже есть польза. Всплывают какие-то забытые тексты 4-7-летней давности, оказывающиеся актуальными…

  • (no subject)

    Первые выходные, когда РБК убрал из главной новостной ленты тему белорусских митингов. Похоже, всё совсем печально, как бы не хорохорились…

  • ЖЖ-сообщество журнала УЛИТКА

    Для подстраховки фейсбук-сообщества (которое недавно почему-то "убила" администрация ФБ и для информирования тех читателей, которые в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments