cat-general

Украинская "аналитика" с разоблачениями "тайных планов Кремля"

Украинский "strategic analyst" Максим Кухар. Глубина погружения в альтернативную реальность и наркотические сны просто поражает :)

Воздух украинской демократии, видимо, так сильно влияет на умственные способности.

= = = = = = =


Важное на 3 октября 2020

1_Сначала коротко о сути ситуации. С весны РФ была на низком старте для новых завоеваний. Сначала планы отодвинул китайский вирус. Потом, готовясь к военной кампании в Беларуси, Москва разожгла конфликт на Кавказе, чтобы маскировать в новостях будущий захват.

Collapse )

Поэтому, чтобы не допустить позора, НАТО первый раз за много лет решилось ударить первым. Что уже большая победы.

Пойдя на большие уступки опальному Эрдогану, Запад попросил его отвлекающий конфликт на Кавказе превратить в главный. И при таком сценарии РФ оказалась в дикой ситуации. Ее лучшие части изготовились к броску на Западе, а загорелось — в тылу, у союзника, который ОКДБ, и которого обещали защищать. А переброска сил — это долго и срыв операции на любом из направлений.

Так НАТО одержало большую стратегическую победу сломав на половине начавшееся наступление РФ 2020 года.

Collapse )
Сурьёзный кот

ТРАДИЦИЯ ОБНЫВАНИЯ

Между прочим, мы и не заметили как некоторые почти отжившие своё традиции, видоизменившись, перекочевали в интернет и там обрели новую жизнь. Ну, скажите, кто из нас в реальной жизни остаётся верен традиции «обмывать» дорогостоящие покупки или важные события? Таких всё меньше. Но традиция, спасаясь от забвения, перекочевала в интернет. Теперь здесь принято каждую хорошую новость или событие «обнывать».
Появились специальные «люди-обныватели». Едва завидев добрую весть, они бредут на её яркий свет, рассаживаются вокруг неё в комментариях, достают свои нехитрые музыкальные инструменты – кто маленькую скрипочку, кто детскую гармошку, а кто просто пустую кастрюлю с колотушкой, и затягивают песнь.
Песнь эта однообразна, но среди голосов можно различить три роли. Первая – это Лучшебисты. Они поют примерно следующее:

«Ой, вы, люди, вы, люди добрые.
Что творите, вы сами не ведаете.
Лучше бы всё отдали ребятушкам,
Старикам, да калекам убогиим.
Лучше бы не туда повернули бы,
Лучше бы не оттуда бы взяли бы,
Лучше бы не туда положили бы,
Лучше бы, лучше бы, лучше бы».

Как только умолкают Лучшебисты, вступают Акогдасты.

«А когда на Луну полетим уже?
А когда в магазинах бесплатно всё?
А когда потолок мне побелят, а?
Вот тогда снова поговорим».

В финале обнывания обычно затягивают свою песню Вотунихи.

«Вот у них о народе-то думают,
Вот у них и дороги ухожены,
Вот у них и наука и техника,
А не то, что у нас, дураков».

Когда традиция обнывания только пришла в интернет, её воспринимали с излишней серьёзностью. С обнывателями пытались спорить, убеждать, доходило чуть не до драки. Но потом люди поняли – музыкантов бить нельзя. Обныватели стали привычным фоном, сопровождающим любые позитивные вести. Родилось даже мнение, что если на такую новость не слетелись Акогдасты и иже с ними, то новость не очень-то и позитивная. А уж если весть собрала полный ансамбль, то верное дело – жить она будет долго и родит новые приятные события.

Не ругайте обнывателей, они играют как умеют.
- - - - - - -
(Евгений Александрович Супер)
cat-general

* * *

ФБ меня забанил на месяц. Т.ч. буду иногда здесь появляться.
  • Current Music
    Ike & Tina Turner - Proud Mary
  • Tags
Сурьёзный кот

«Яндекс» покупает «Тинькофф»

«Яндекс» договорился о покупке TCS Group, в которую входит Тинькофф-банк. Как сообщает TCS Group, размер сделки составит около $5,48 млрд. «Яндекс» подтвердил, что обсуждает покупку до 100% акций TCS Group.

«Яндекс» может оплатить покупку как деньгами, так и собственными акциями, с премией 8% к цене расписок TCS Group на 21 сентября (цена закрытия — $25,60) или 16,9% к их средневзвешенной цене за три месяца ($23,65).

В TCS Group, помимо Тинькофф-банка, входят страховая компания «Тинькофф Страхование», сервис «Тинькофф Путешествия», инвестиционная компания «Тинькофф Капитал», виртуальный мобильный оператор «Тинькофф Мобайл», а также «Тинькофф Центр разработки» и «Тинькофф Образование».
-------------------
Имхо, вполне разумное решение Яндекса. После "развода" со Сбером нужно было что-то сделать в финансовой сфере. Вот Яндекс и возвращается, но уже полновластным владельцем неплохо поставленного бизнеса.
  • Current Music
    Natalie Cole - This Will Be
  • Tags
кот ДаВинчи

Первые заморозки

***
Первые заморозки…
Щенок в попоне
Выглядит озадаченным

***
сказки на ночь…
рукой мертвеца кажется
клен за окном

***
ночная прогулка…
под ногами, моими и пса
сломанные снежинки

***
Похолодало
Собачья свадьба
Поджимает лапы..

Collapse )