Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

cat-general

Выход России из доллара, или над чем трудятся 14 тыс.программистов в Сбербанке (Georg Karr…

Выход России из доллара, или над чем трудятся 14 тыс.программистов в Сбербанке (Georg Karr…

Кучно пошло. Одновременное заявление МИД о сокращении зависимости от доллара ( МИД РФ: Сокращение зависимости от доллара - насущная необходимость, иначе мы у них на крючке ) и встреча Президента с руководителем Сбербанка Грефом.

Posted by Alex Mur on 8 авг 2017, 11:12

from Facebook
кот ДаВинчи

Гарри Каспаров: "круче" Нострадамуса, Ванги и Гидрометцентра

Взято у vol1oleg
-----------------------
2004 - Гарри Каспаров: Путин должен уйти
2005 - Каспаров намерен 'поставить мат' Путину
2007 - Каспаров: Мы вскоре увидим коллапс кремлевской властной структуры
2008 - Каспаров: Режиму Путина не продержаться больше двух лет
2008 - Когда-то я сказал, что этот режим продержится только до 2012 года. Теперь, когда начался финансовый кризис, я должен слегка скорректировать свой прогноз: до 2010
2012 - Каспаров: Путин больше трех лет не продержится
2012 - Каспаров: "Я готов поставить свой последний доллар на то, что Путин не продержится 6 лет
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/455979.html)
Сурьёзный кот

Последний кредит

dr-piliulkin пишет:
----------------------

Если вам важен результат - то в процесс надо вкладываться. Мускулы наращивают в тренажерных залах, меткость стрельбы оттачивают в тирах, детей учат в школах - и всяких дополнительных учреждениях.
<...>
Изобразить видимость действия и реформ - это же у нас любимое занятие чиновничества всех уровней.

Мне только одно интересно - когда в следующий раз власть сообразит, что ей бы хорошо получить общенародную поддержку и кинет клич - кто на него отзовется? Прошлой осенью и нынешней весной мы - большинство граждан России - выдали власти кредит. Очень большой кредит доверия. В том числе рассчитывая и на то, что все замечательные реформы и нововведения будут властью переосмыслены. Что превращение милиции в полицию будет состоять не только в смене логотипа. Что грандиозные стройки начнутся не только в местах саммитов и олимпиад. Что национальная политика сведется не только к введению уроков толерантности в школах. Что медицина и образование будут развиваться, а не "реформироваться". Что обустройство городов сведется не к увеличению их размеров в два раза мановением карандаша и игре "содрали асфальт - уложили плитку, содрали плитку - уложили асфальт".

Мы дали очень большой кредит доверия. И я скажу одну серьезную вещь, которую стоит понимать всем - это был последний кредит.

И когда наступит срок его возвращать - зависит от мелочей. Вроде угробленных школ, разваленных больниц, берущих взятки полицейских. Потому что мы живем именно среди "мелочей".

И когда следующий раз нам скажут "Родина в опасности" - мы можем и не услышать. Быт заест.

-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/415252.html)
Сурьёзный кот

Почему Интернет зомбирует эффективнее, чем телевизор

Оригинал взят у fritzmorgen
Убежденные эльфы и боевые хомяки, вполне возможно, могут не верить (да что там "могут" - обязаны!), но фильм даже им стоит посмотреть - он старый, советский, Фрица тогда еще не было ;-)

------------------------------------



В Советском Союзе отлично владели технологиями зомбирования. Очень рекомендую вам посмотреть вынесенное в начало поста видео, на котором советские психологи грубо и эффективно заставляют взрослых людей верить в очевидную чушь.

Чтобы вам было проще решиться потратить 45 минут жизни на этот потрясающий фильм, вот ссылка на удивительно простой и красивый эксперимент, в процессе которого мужчину заставляют поверить, что чёрное — это белое:

http://www.youtube.com/watch?v=MoeQ3I7BRpY

Исследователь рассаживает в ряд семь человек: шесть ассистентов и одного кролика. Перед ними ставят две пирамидки — одну чёрного и одну белого цвета. Дальше исследователь начинает опрашивать участников эксперимента.

Исследователь: Какого цвета пирамидки?
Ассистент 1: обе белые.
Ассистент 2: обе белые.
Ассистент 3: обе белые.
Ассистент 4: обе белые.
Ассистент 5: обе белые.
Ассистент 6: конечно, обе белые.
Подопытный (тихим голосом): белые…
Исследователь: обе белые?
Подопытный: да.
Исследователь: а если серьёзно?
Подопытный: обе белые.

Collapse )
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/407634.html)
Сурьёзный кот

Навальный таки вор? Белых таки отмазывал?

Чувствую себя нострадамусом. Всего пару месяцев назад, дабы потроллить, я писал:
----------------------------
Тут еще что забавно:
1. Навальный был советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах.
2. По версии следствия именно в то время и были совершены преступные действия.
3. Белых до сих пор является губернатором Кировской области.
4. Именно кировские следователи не нашли в действии Навального состава преступления и написали бумагу о прекращении дела.

теперь, обрати внимание на логику

5. Никита Белых известный либеральный деятель
6. Никита Белых обладает весомым административным ресурсом в рамках Кировской области.

отсюда вывод

7. Никита Белых надавил на следователей с целью "замять" дело. Что у него прекрасно получилось.
8. Следовательно, Навальный вор, Белых - продажная шкура, либералы такие же уроды, как и правящий режим.
9. Как я уже писал ниже, СК возобновил расследование. Следовательно, есть за что зацепится и это подтверждает, что дело закрыли под давлением.

ни под чем не подписываюсь, только следую в русле "либералистической логике" :-)

----------------------------

И вот, прошло два месяца, хакер Хелл распотрошил почту Навального и (сюрприз! сюрприз!) мы может видеть замечательное послание господина Белых господину Навальному:

Collapse )
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/389076.html)
Сурьёзный кот

Ультиматум

17 февраля участники "Круглого стола 12 декабря" выпустили меморандум о том, что выборы президента России при любом раскладе — независимо от того, кто победит по результатам голосований, и независимо от масштаба нарушений — нельзя считать легитимными. Сомневаться в том, какой будет итоговая оценка президентских выборов "Лиги избирателей" тоже не приходится.

Напомним, организаторами этой оппозиционной "площадки" выступили: Борис Немцов, Михаил Касьянов, Людмила Алексеева, Лилия Шевцова, Игорь Клямкин, Геннадий Гудков, Илья Пономарев, Александр Рыклин, Виталий Дымарский, Юрий Афанасьев, Евгений Ясин, Виктор Шейнис, Сергей Удальцов, Сергей Алексашенко, Борис Акунин, Лия Ахеджакова и другие.
"Независимо от того, кто победит по результатам голосований в первом или втором турах предстоящих выборов, и независимо от масштаба нарушений при подсчете голосов и подведении итогов, мероприятие, носящее официальное название "выборы президента РФ" — антиконституционно, незаконно, нелегитимно", — считают авторы заявления.
Свое решение оппозиционеры, объясняют просто: "президентские выборы уже в третий раз проходят по закону, принятому с нарушениями 55-й статьи Конституции, поскольку внесенные поправки ограничивали права граждан". Кроме того, как указано в заявлении, участие в выборах Владимира Путина противоречит Конституции.
Кроме того, как отмечают оппозиционеры, голосования в России постоянно сопровождаются нарушениями действующих законов. Проблемы участники круглого стола видят в неравенстве доступа к выборам и фальсификациях при подсчете голосов, а также ограничении "без того минимальных возможностей наблюдения". Поэтому, как утверждается в меморандуме, любая победа Путина будет означать полный провал правовых и правоохранительных институтов в России, крах конституционной законности, свидетельство полного разложения государства, окончательную делегитимацию властных институтов, нарастание политического кризиса, негодуют оппозиционеры.
Впрочем, как отмечено в меморандуме, "равным образом это касается победы любого другого кандидата" и вовсе не отменяет необходимости массированного контроля за его ходом.
А кто же, интересно, будет заниматься "массированным контролем" за выборами? Известно, кто: "Лига избирателей", по сути дела, являющаяся приставной частью "Круглого стола 12 декабря", куда, как известно, вошли те же лица. И вот сегодня представители "Круглого стола" — мозгового центра митингов на Болотной и Сахарова заранее объявили выборы 4 марта не легитимными. В том, какой, собственно, будет итоговая оценка "Лиги избирателей" после президентских выборов сомневаться тоже не приходится…
Тем временем, с "Лигой" уже подписали соглашение о сотрудничестве и совместном контроле за выборами Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров. А в субботу с ней планирует подписать договор о сотрудничестве Сергей Миронов.

Любопытно, отдают ли себе отчет заключившие договор с "Лигой" кандидаты в президенты в том, что главной задачей этого объединения является вовсе не контроль за чистотой выборов, а сбор доказательств их нелегитимности. Или они готовы способствовать "революционерам" в этом нелегком деле?

(источник)

Интересно, дамы и господа, утверждающие, что протестные настроения "белые и пушистые" и теперь будут твердить о своей миролюбивость? Каким образом "миролюбивость" будет сочетаться с уже утвержденной "нелигитимностью" еще даже не начавшихся выборов? Как именно будет после 5 марта "миролюбивая оппозиция" добиваться отмены результатов выборов, если власть "не прислушается к пожеланиям" "Круглого стола"?  
Сколько интересных вопросов возникает сразу после прочтения подготовленного Г.Сатаровым документа. Как по мне, так это очень даже "оранжевый" сценарий, сделанный по апробированным ранее шаблонам. Сценарий захвата власти.


-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/339834.html)
котяра в банке

Политбаннер

4528ebca6190

Хацкеры красавцы, юморят потихоньку, давят на политическую сознательность.
Для тех кто не понял, что такое на картинке - это банальный WinLocker или, в простонародье, порнобаннер.

 
 
-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/294486.html)
cat-general

вопросы войны и пропаганды

В последние дни НАТО меняло тактику. Были по-прежнему и бомбежки, и снабжение бандитов оружием, и засылки в ключевые регионы спецназа, но ко всему этому ливийские военные уже адаптировались, и теперь НАТО перешло к иной методике. Суть ее уже не в поощрении «народного восстания против режима Каддафи», а в разжигании гражданской войны.

Больше нельзя верить ни одному слову, сказанному СМИ стран коалиции. Они перешли все границы. Например, только что [суббота, 20 августа днем], они объявили, что войска подняли бунт, захватили аэропорт столицы и повернули танки против правительства. Это чистая ложь. Не верьте им. Сейчас, когда российским журналистам велели уйти, единственными нормальными агентствами, сообщающими правду, остаются латиноамериканский канал TeleSur и иранский канал PressTV. Все!

Пропаганда атлантистов нагло лжет, что повстанцев становится все больше, что мелкие деревни – «стратегические города» и что «дни Каддафи сочтены». Сколько раз они уже сообщили, что Каддафи бежал в Венесуэлу или покончил жизнь самоубийством? Последнее проявление этой психологической войны - заявление Международной организации по миграции (МОМ) о необходимости срочно эвакуировать 600 тысяч иностранных рабочих перед неизбежной кровавой бойни, заявление, не имеющее под собой никаких оснований. Имейте в виду, что МОМ – не структура ООН, это американская структура, и возглавляет ее посол США Уильям Лейси Свинг, печально известный по действиям в Гаити.

На самом деле, альянс, поняв, что оказался в тупике, переходит к более традиционным военным мероприятиям. Его тактика в настоящее время предполагает политические меры для развала государства, - поскольку уже ясно, что УНТ поддерживают десятки или сотни тысяч ливийцев, а правительство – миллионы. Следовательно, нет оснований надеяться, что «повстанцы» смогут
управлять страной в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Вопреки распространенному мнению, «повстанцы» вовсе не воюют с ливийской армией и добровольцами. Схема уже устоялась, и выглядит это так: Apache расстреливают в городе все, что движется, население в панике бежит, армия уходит, чтобы людей оставили в покое, и тогда в городе появляются «повстанцы». Они позируют перед камерами CNN с монархическими флагами, фотографируются, сделав пальцами «V» и грабят брошенные дома. Затем вертолеты улетают, армия возвращается и «повстанцы бегут, бросив разграбленный город. Каждый день «Совет» заявляет о взятии очередного города, а затем о том, что он оставлен. Сейчас, когда я пишу эти строки, под контролем ливийской армии Завийя с ее НПЗ, Брега с ее НПЗ и, что важно, большая часть Мистраты. Единственный крупный город, которым «повстанцы» владеют, это Бенгази. Все остальное – журналистика. С помощью НАТО «повстанцы» могут войти куда угодно, но без помощи населения не могут там удержаться.

На встрече в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), - Вашингтон, 25 июля, - лучшие американские эксперты пришли к выводу, что нет никакого способа взять Триполи меньше, чем за год-два, а то и три. Такой срок, - это мнение самого Даниэля Серуэра, отраженное в записке Совета по международным отношениям - CFR, - необходим для распада режима. Из этого следует, что сельские районы, чья социальная организация основана на племенном признаке, рухнет в хаос даже не иракского, но сомалийского типа. А в городах, особенно в Триполи, позиции правительства будут прочны и стабильны.
<...>
Однако заготовлено еще немало изящных сюрпризов: так, по приказу эмира,
в Дохе построены картонные (в натуральную величину) макеты Баб-эль-Азизия и Зеленой площади. Нет сомнений, что через пару дней «Аль-Джазира» начнет своими репортажами творить виртуальную реальность, чтобы сделать ее частью реальной истории.

(источник | полный перевод)

-----------------------------
Кросс-пост из Dreamwidth (http://graf-mur.dreamwidth.org/269429.html)