Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Сурьёзный кот

Оборотни (Волчья стая) \ Jin Roh (2000)

Жанр: драма, триллер, фантастика
Тип: полнометражный фильм, 98 мин.
Режиссёр: Окиура Хироюки
Автор оригинала: Осии Мамору

На одном из заданий спецназовец Фусэ из элитного "Бронеотряда Церберы" невольно становится причиной гибели юной террористки. Девушка взрывает себя у него на глазах. А вскоре он, казалось бы, случайно знакомится с её старшей сестрой, и у них начинается роман... Роман, похожий на страшную сказку о Красной Шапочке, старинную книгу с которой дарит Фусе его новая подруга. И с каждой прочитанной страницей мир вокруг них начинает меняться и рушиться. Водоворот событий - обман и неотличимая от обмана правда, предательство и политические интриги, сны и галлюцинации, хищники и жертвы - все вместе выплескивается в трагический финал, лишний раз доказывающий, что наиболее опасное из всех животных - человек.

"Как известно, фильмы Осии всегда отличаются особой мрачностью и унылостью, а порой и вовсе вселяют чувство безысходности. От «Оборотней», снятых по задумке Осии, трудно было ожидать чего-то другого. Львиная доля событий тут происходит либо во время заката, либо ночью. Фильм начинается в канализации, там же он и заканчивается. И если в начале главный герой не может нажать на курок, чтобы убить молодую девушку, то в конце фильма такая же молодая девушка все-таки умирает от пули. Красные глаза спецназа, улетающий в небеса шарик и ужасающая маморовская переделка сказки «Красная шапочка» сделали фильм настолько темным и реальным, что фраза Окиуры: «Мне нравятся темные истории», — воспринимается, по меньшей мере, как издевка."

(world-art)

===============
Жесткая и жестокая вещь. Даже не могу сказать, что это аниме. Полноценный качественный фильм, только рисованный. Драма о террористах, спецслужбах, интригах, долге, но в первую очередь, о человеческих взаимоотношениях. Сквозь всю эту историю рефреном проходит сказка про Красную Шапочку, не менее чудовищная, чем сюжетная линия фильма.
Серо-коричневые тона, дождь, холод - атмосфера фильма. Несколько раз ловил себя на мысли, что черт побери, вот здесь сыграно просто отлично, а вот этот момент показан просто шикарно, совершенно забывая об анимационности фильма.
Кино не для того чтобы "посмотреть и отвлечься", а "посмотреть и не забыть".
  • Current Music
    Радио Wasteland
  • Tags
кот с мышом

видеосервис Zoomby

В Рунете открылся онлайновый видеосервис со странным названием Zoomby (впрочем, в слове Hulu смысла не больше). Формула скопирована у Hulu без всяких изменений: Zoomby демонстрирует телесериалы, передачи и фильмы, показанные по телевидению, совершенно бесплатно, но вставляет в них видеорекламу.
Свой контент сайту предоставили каналы "Россия-1", "Россия-2", "Культура", "Россия 24", РЕН ТВ, "Пятый Канал", СТС, ТВ3, "Звезда", ТНТ, Муз-ТВ, продюсерские компании, а также "Муз-ТВ". Музыкальных клипов на Zoomby пока нет, но они появятся.

При запуске сайт сразу слег, не выдержав то ли наплыва посетителей, то ли DDos-атаки. Сейчас на сайт можно зайти и оглядется. Выбор пока не очень богат, но кое-что интересное есть. Например, обнаружил "Гоморру", "Остров" Лунгина, "Исаева".

Вдруг кому понадобится (за пределами СНГ, вроде бы, не работает, пробуйте) ;-)
  • Current Music
    Clara Bakker - Temptation
  • Tags
    ,
Сурьёзный кот

Пророк (Un prophete ) - тюремная сага


Франция, Италия
Режиссер: Жак Одиар / Zhac Odiar
2009 год
2 ч. 28 мин.
Imdb: 8.2/10

Приговоренный к шести годам тюрьмы, Малик Эль Джебена кажется на фоне других заключенных самым «зеленым» и самым уязвимым. Ему 19 лет. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет близких.
Все меняется, когда Лучано, лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных и рискованных миссий… Выполнение любой из этих «миссий» под прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его. Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится жизни в новом для себя мире. Завоевывает доверие корсиканцев и мусульман. И вскоре начинает вынашивать собственные дерзкие планы…


Не люблю фильмы "про зону", особенно после того, как эту тему начали активно окучивать отечественные кинодельцы, но...
"Пророк" очень мощная тюремная киносага. Не нахожу аналогов и готов поставить в один рад с "Крестным отцом". Очень недурной "Гангстер" (American gangster, 2007) выглядит рядом унылой пижонской тягомотиной.
Здесь всё предельно жестко и реалистично. Фильм умный, с подтекстами и сильнейшим сюжетом. Т.ч. уставшим от "рафинада", "розовых соплей" и "спецэффектов" рекомендую посвятить этому фильму вечер.
Русская озвучка весьма адекватна и в меру нецензурна. Детям просмотр очень даже не рекомендуется.
  • Current Music
    Quasamodo - I Know You
  • Tags
музыкальный кот

Полина Агуреева - песни из сериала "Исаев"





Дуэт Агуреевой и Пореченкова - это, пожалуй, самое сильное, что было в сериале. Имхо, естественно, не что не претендуя. Можно, вспомнить, конечно, обаяшку Страхова и сурового Лавроненко, но... При всей моей нелюбви к Пореченкову, должен признать - эта линия в фильме сработана на отлично. Как раз то, чего не хватило во второй части сериала. А песни в исполнении Агуреевой - это шедевр. Просто шедевр.

(ролики взяты отсюда и отсюда - кому "богопротивно" смотреть на Пореченкова, может зайти и просто послушать)
кот на стене

Анна и Адмирал

Вчера попытался посмотреть "Адмирала". Супер-пупер раскрученный мегаблокбастер основанный на исторических фактах.
Скажу честно, меня хватило только на половину фильма. Сперва начинала доставать бесконечная тоскливая музыка (так и не понял, там одну мелодию по кругу гоняли или всё было однотипно-заунывное), потом Хабенский в роли Колчака, потом глянцево-картонная Боярская. Ну и окончательно добил сам ход фильма, то бишь сценарий. Вроде бы неплохо когда-то знал историю, но эти перескоки от одного временного кусочка к другому, без особой связи, только хронологически сцепленные, доканали. А что должна понять современная молодежь, могу только с сожалением догадываться.
В общем бросил смотреть после эпизода с каппелевской атакой. Лучше я что-нибудь про Колчака почитаю, чем эту мелодраму смотреть...